Пострадали 28 человек, при этом полиция не считает, что трагедия имеет террористическую подоплеку

Автомобиль въехал в толпу в Новом Орлеане

Число пострадавших в Новом Орлеане (штат Луизиана), где водитель врезался в субботу вечером в толпу прохожих, составило 28 человек. Инцидент не имеет террористической подоплеки, сообщило агентство  (AP) со ссылкой на полицию.

Ранее сообщалось о 21 пострадавшем. «Предварительные донесения свидетельствуют, что пока около дюжины человек находятся в критическом состоянии», — предупредила официальный представитель городской полиции Амбрия Уошингтон.

В Управлении полиции Нового Орлеана, куда пытался дозвониться корреспондент ТАСС, трубку не поднимают. На оставленный запрос о предоставлении информации об инциденте ответа пока не последовало.

По данным AP, пострадавшие, в числе которых сотрудник полиции и ребенок, доставлены в семь городских больниц. Состояние пятерых оценивается как критическое. Еще семеро человек отказались от госпитализации.

Был в состоянии интоксикации

Телеканал , входящий в структуру телекомпании CBS, сообщает, что водитель машины находился в состоянии интоксикации. 

Очевидцы рассказали местным СМИ, что за рулем автомобиля сидел молодой человек, явно находившийся в состоянии опьянения. Он наехал на несколько автомобилей с людьми, выехал на тротуар и, врезавшись в мусорный бак, остановился. Отмечается, что виновник задержан и взят под стражу.

Первое сообщение в органы правопорядка поступило в 19:45 по времени Восточного побережья США (03:45 мск). Инцидент произошел рядом с городским парком на пересечении двух дорог. В этом месте в субботу проводился парад по случаю праздника Марди-Гра — «католической масленицы». Сезон празднования Марди-Гра традиционно продолжается в южных американских штатах примерно в течение недели. В это время проходят красочные шествия, прибывают тысячи туристов.

Источник

John Doe
Написать комментарий

Добавить комментарий

шестнадцать − 15 =