Ранее во вторник российские и бельгийские болельщики провели в Сочи товарищеский футбольный матч, а после него обменялись атрибутикой с национальной символикой

Бельгийские болельщики получили в подарок подушки-облака перед матчем с командой России

Организация болельщиков Russia Unites при поддержке Российского футбольного союза (РФС), фан-посольство России и движение «Россия любит футбол» продолжили акцию гостеприимства Gentlefan. Russian warm welcome и радушно встретили бельгийских болельщиков перед контрольной игрой сборных России и Бельгии.

«Это просто здорово, — отреагировал один из болельщиков по имени Сильвен. — Мы и в футбол сыграли, и по городу погуляли, а теперь нас еще и здесь встречают. Причем делают так классно и с юмором. Нам здесь очень нравится, спасибо всем, кто это организовал».

«Мы очень хотели показать, что в России не такие болельщики, как их иногда представляют, — рассказала одна из девушек Эвелина. — Да, иногда на футболе эмоции бьют через край, появляется, можно сказать, спортивная злость, но это должно оставаться в рамках поддержки за свою команду. По-моему, нашим гостям все очень понравилось».

Акцию гостеприимства Gentlefan. Russian warm welcome запустили в феврале болельщики «Ростова», узнавшие, что приезжающий в город на матч Лиги Европы английский «Манчестер Юнайтед» опасается за безопасность своих болельщиков. Несколько сотен британских любителей футбола получили пледы, чтобы не замерзнуть на трибунах стадиона «Олимп-2». Традиция была продолжена на игре российской сборной с командой Кот-д’Ивуара, которая прошла в пятницу в Краснодаре на одноименном стадионе. Около 150 африканских студентов из местных вузов, получивших возможность бесплатно посетить игру, были встречены краснодарскими любителями футбола и бывшим полузащитником сборной России Алексеем Смертиным, который недавно был назначен на должность инспектора РФС по борьбе с расизмом, гостей напоили чаем из огромного самовара.

Источник

John Doe
Написать комментарий

Добавить комментарий

17 − тринадцать =