Самая высокооплачиваемая российская тенниссистка Мария Шарапова в интервью журналу Vogue призналась, что стала употреблять больше алкоголя. Появилось больше свободного времени, объяснила Мария этот факт.

Шарапова заменила мельдоний алкоголемМария Шарапова. Фото: Steve Jennings/Getty Images

Избыток свободного времени у Шараповой обнаружился после того, как весной 2016 года она была дисквалифицирована на 2 года за употребление мельдония. Позднее срок ее дисквалификации был сокращен в связи с чистосердечным признанием. На корт Мария должна вернуться 26 апреля на турнире в Штутгарте.

Перерыв в спортивной карьере самая успешная российская теннисистка использовала с умом, пишет Лайф. Она прошла курс обучения в Гарварде по специальности спортивного менеджера и продолжила развивать свой личный бренд кондитерских изделий «Sugarpova». Предприятие по выпуску фруктового жевательного мармелада и шоколада было основано Шараповой в 2012 году. Дела на кондитерском фронте идут неплохо. По данным  американского Forbes, в 2015 году эта фирма продала пять миллионов упаковок. Лично Шарапова зарабатывает на каждой упаковке своей кондитерской продукции 1,10 доллара, пишет Bloomberg.

За время дисквалификации рейтинг Шараповой был обнулен, в основную сетку соревнований она может попадать только по спецприглашениям. Ее убытки от дисквалификации Forbes оценивал в сумму $50 млн. В последние семь лет ее ежегодный заработок составлял $25 млн —  это призовые  рекламные гонорары.

По материалам: utro.ru

John Doe
Написать комментарий

Добавить комментарий

2 + 6 =