СКА выиграл Кубок Гагарина

Пятый матч финальной серии Кубка Гагарина между санкт-петербургским СКА и «Металлургом» завершился в Магнитогорске победой армейских хоккеистов — 5:3. Таким образом, они выиграли финальную серию со счетом 4:1 и во второй раз в истории завоевали Кубок Гагарина.

Пятый матч финальной серии play-off Континентальной хоккейной лиги поначалу складывался удачнее для хозяев. В середине первого периода финский нападающий «Металлурга» Оскар Осала открыл счет, огорчив своего соотечественника вратаря СКА Микко Коскинена, а в начале второго периода Виктор Антипин удвоил преимущество своей команды.

СКА выиграл Кубок Гагарина

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Однако затем ситуация быстро поменялась на 180 градусов: к середине 35-й минуты усилиями Никиты Гусева, реализовавшего численное преимущество гостей, Александра Барабанова и Евгения Дадонова СКА уже вел со счетом 3:2. А когда через девять секунд после начала третьей двадцатиминутки Илья Ковальчук отправил в ворота Василия Кошечкина третью шайбу, казалось, что «Металлург» психологически сломлен.

Это, впрочем, было обманчивое впечатление. Менее чем через минуту хозяева площадки благодаря шайбе Ярослава Косова сократили свое отставание до минимума. В заключительной части матча «Металлург» много атаковал, несколько раз был близок к цели, но поразить ее не сумел. Более того, на предпоследней минуте нападающий СКА Сергей Плотников отправил уже в пустые ворота хозяев пятую шайбу. Это произошло после того, как два ведущих игрока «Металлурга» — Сергей Мозякин и канадец Крис Ли — понадеялись друг на друга после взбрасывания и позволили сопернику перехватить шайбу.

СКА выиграл Кубок Гагарина

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Таким образом, магнитогорцам, прошлогодним обладателям Кубка Гагарина, не удалось сохранить у себя почетный трофей. Два года спустя он возвратился к СКА, который в финале сезона-2014/15 с тем же самым счетом 4:1 обыграл в финальной серии казанский «Ак Барс». Для большинства хоккеистов нынешний сезон закончен, а игрокам сборной под руководством главного тренера СКА Олега Знарка предстоит подготовка к чемпионату мира в Кёльне и Париже, который пройдет с 5 по 21 мая.

https://youtube.com/watch?v=WG1B2L_Ys7Y

По материалам: kommersant.ru

John Doe
Написать комментарий

Добавить комментарий

восемнадцать − десять =