СМИ: Американцы второй день подряд видят Ту-95 у Аляски

Накануне ВВС США поднимали истребители для перехвата бомбардировщиков, в этот раз они не стали сопровождать российские самолеты.  

Американские военные второй день подряд, в ночь на 19 апреля, заметили недалеко от Аляски российские стратегические бомбардировщики Ту-95, сообщает Fox News со ссылкой на два правительственных источника.

В ночь на вторник, 18 апреля, бомбардировщики приблизились на расстояние 160 км к острову Кадьяк и находились в 450 км к юго-западу от базы ВВС США Elmendorf. На перехват поднялись истребители F-22, которые 12 минут сопровождали Ту-95, пока те не ушли в сторону России. Как отмечал телеканал, с момента инаугурации президента США Дональда Трампа, которая состоялась 20 января 2017 года, это самое близкое приближение российской военной авиации к американским границам.

Информацию подтвердили в Минобороны России, указав, что самолеты выполнили задачи по плану воздушного патрулирования и все это время находились над нейтральными водами Тихого океана, не нарушая государственных границ.

На этот раз, как утверждают источники, российские самолеты приблизились на расстояние 67 км к берегам Аляски, но поднимать истребители на перехват ВВС США не стали. В этот район направили самолет E-3 AWACS, который убедился, что два Ту-95 летят без сопровождения.

Источник

John Doe
Написать комментарий

Добавить комментарий

три × 2 =