Центральные матчи 23-го тура РФПЛ, возможное завершение Кубка Гагарина, старт юниорского чемпионата мира по хоккею и бой Магомеда Магомедова с Петром Яном на турнире по смешанным единоборствам

Футбол. Чемпионат России. «Спартак» (Москва)  «Зенит» (Санкт-Петербург)

В центральном матче 23-го тура РФПЛ поклонников футбола ожидает принципиальнейшее противостояние двух столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Победив в этой игре, «Спартак» сможет практически поставить точку в споре о чемпионстве в нынешнем сезоне. «Зениту» же в случае увеличения отставания от лидера до 11 очков путь к золоту будет, можно сказать, заказан. После домашнего ничейного результата с «Анжи» (1:1) в петербургской команде в очередной раз вышел на публику конфликт главного тренера Мирчи Луческу и полузащитника Олега Шатова. Однако в матче с принципиальным соперником сине-бело-голубые могут собраться с силами и забыть о внутренних проблемах.​​​​​​​

16 апреля, 20.00. Стадион «Открытие-Арена» (Москва). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Хоккей. Кубок Гагарина. Финал. Четвертый матч. СКА (Санкт-Петербург)  «Металлург» (Магнитогорск). Пятый матч. «Металлург»  СКА

В ближайшие выходные может определиться и обладатель Кубка Гагарина. Три равных матча привели к преимуществу СКА в серии (2:1). Теперь «Магнитке», измотанной двумя овертаймами третьей встречи, нужно увезти из Петербурга хотя бы одну победу, чтобы сохранить шансы на выигрыш в серии. В этом случае в пятом матче, который «Металлург» проведет на своем льду в Магнитогорске, у него появится реальная возможность впервые выйти вперед в этом противостоянии. Если же в Санкт-Петербурге победит СКА, то его следующий выезд на Урал может принести команде Олега Знарка окончательную победу в Кубке.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Четвертый матч: 14 апреля, 19.30, дворец спорта спортивного комплекса «Юбилейный» (Санкт-Петербург). Пятый матч: 16 апреля, 15.00, «Арена-Металлург» (Магнитогорск). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Смешанные единоборства. Турнир ACB 57

Главным событием вечера смешанных единоборств в Москве станет долгожданный бой-реванш между обладателем чемпионского титула в суперлегком весе Магомедом Магомедовым и претендентом Петром Яном. Год назад бойцы уже встречались в схватке за пояс чемпиона, и тогда раздельным решением судей победу отдали Магомедову.

Помимо главного поединка вечера зрителей ждет поединок Александра Сарнавского и Эдуарда Вартаняна, а также бой Вячеслава Василевского и Ибрагима Чужигаева. Промоушен ACB — одна из самых динамично развивающихся бойцовских организаций в России. В состав лиги входит более 200 бойцов, и она по праву считается самой конкурентной в стране.

Фото: пресс-служба АСВ

​​​​​​​

15 апреля, 18.00. ГЦКЗ «Россия» (Москва)

Футбол. Чемпионат России. ЦСКА (Москва)  «Ростов» (Ростов-на-Дону)

Наряду с «Зенитом» армейцы остаются главными преследователями «Спартака» в погоне за золотыми медалями РФПЛ. Однако, потеряв очки в прошлом туре в выездной игре с «Краснодаром» (1:1), подопечные Виктора Гончаренко позволили красно-белым увеличить отрыв до восьми очков. Теперь ЦСКА, чтобы сохранить шансы на чемпионство, нужно обязательно побеждать неуступчивый «Ростов», который за последний месяц сыграл в чемпионате России четыре нулевые ничьи подряд, а после сенсационной еврокубковой кампании всё еще сохраняет шансы на попадание в Лигу Европы в следующем сезоне.

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

15 апреля, 14.30. «Арена-ЦСКА» (Москва). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Хоккей. Чемпионат мира среди юниоров (U-18). Россия  США

13 апреля юниорская сборная России стартовала на мировом первенстве матчем со Швецией, а уже 15 апреля проведет одну из решающих игр группового турнира — против американцев. В случае успеха подопечные Сергея Голубовича обеспечат себе выход в плей-офф турнира и смогут побороться за первое место в группе.

Принципиальность этого турнира для нашей сборной усиливается инцидентом годичной давности, когда российская команда игроков до 18 лет под руководством Виталия Прохорова вынуждена была полностью обновить состав и тренерский штаб в считаные дни до старта чемпионата и в итоге выступила на нем крайне неудачно. Случилось это из-за подозрения на употребления хоккеистами препарата милдронат, на тот момент запрещенного WADA.

Фото: пресс-служба IIHF

​​​​​​​

15 апреля, 16.30. «Зимний стадион» (Спишка-Нова-Вес, Словакия). Прямая трансляция «Матч! Игра»

Источник

John Doe
Написать комментарий

Добавить комментарий

три + четыре =