В Новосибирске бандиты грабили наркоманов под видом силовиков

Полицейские Новосибирска обезвредили преступную группировку, члены которой совершали нападения на наркоманов и наркоторговцев. Преступники похищали у потерпевших деньги. При этом грабители выдавали себя за стражей порядка.

В банде числилось семь жителей Новосибирска в возрасте от 24 до 58 лет. А организовал ее ранее судимый за разбой 26-летний новосибирец, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Группировка действовала на территории Новосибирска около 10 месяцев. «Злоумышленники под видом сотрудников правоохранительных органов совершали вооруженные нападения на граждан, в том числе употребляющих наркотические средства, занимающихся их сбытом либо судимых за незаконный оборот наркотиков. Нападения совершались с целью завладения имуществом потерпевших», — говорится в пресс-релизе.

Главарь группировки вовлек в преступную деятельность друзей и знакомых, в том числе тех, кто ранее был судим и проявлял склонность к совершению преступлений. «Роли участников были четко распределены с учетом их личных качеств, возможностей и навыков», — отметили в полиции.

При совершении преступлений злоумышленниками использовался газовый пистолет, наручники и поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Передвигались грабители на двух иномарках.

В настоящее время установлено семь эпизодов преступной деятельности (разбои и вымогательства денег и имущества). Суммарный ущерб превысил 600 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ («Бандитизм»). Задержанным грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Источник

John Doe
Написать комментарий

Добавить комментарий

пять × 2 =