Вторая встреча финальной серии женской волейбольной Суперлиги невольно вызвала ассоциации с футбольной «Барселоной». За двое суток во дворце на улице Лавочкина мы увидели две разные команды «Динамо» (Москва). Точно так же скажут поклонники «Динамо» казанского. Нервный график сложился из-за чудовищного пересечения во времени двух разных турниров — домашнего финала и «Финала четырех» Лиги чемпионов ЕКВ. То есть игр за звание лучшего клуба континента. Хочется спросить: неужели при формировании календаря на сезон вероятность накладки не была учтена?

Счет в серии двух «Динамо» после московских игр равный — 1:1. Причем действующие чемпионки страны во главе с диагональной Наталией Гончаровой после объективного провала в первой встрече (0:3) через день парализовали многолетнего гегемона с приставкой «экс». 3:0 в другую сторону, причем гостьи лишь на старте смогли выйти вперед. Главный тренер московского клуба Юрий Панченко пообещал тогда принять действенные меры, а после реванша прокомментировал уже обе золотые игры.

— Ничего особенного за сутки сделать невозможно. Мы и так понимали, что в финале будет непросто. Задним числом я теперь готов сказать, что на старте серии мы перегорели. Так хотелось начать дома за здравие. Девушки собрались, мы все вместе честно сказали друг другу, что финальные встречи так не играют. К профессии все относятся с уважением, поверьте. А ехать в Казань с «минус два» в серии до трех побед — это не слишком обнадеживающая поездка. Равенство в счете в серии — другое дело.

— История показывает, что преимущество своей площадки все же неоспоримо. А Москва едет играть в Казань две встречи. А ведь их-то соперницам может хватить.

— В гостях есть неудобства, но они касаются прежде всего привыкания к площадке, объему и свету. Но у профессионалов адаптация должна пройти за 5–10 минут. То же самое касается нашего выступления во Дворце спорта на Речном вокзале. Все знают, что мы привыкли к «Дружбе», она нам ближе, но объяснять некоторые неудачи именно так мы не будем. «Уралочка» в Казани выигрывала и уступала дома. Математически фактор «дом–гости» не измеряется.

— «Динамо» ваше подошло к финалу с дефицитом игровой практики. Соперник выиграл тем временем Кубок ЕКВ, второй турнир в европейской иерархии…

— Возможно, теперь мы попадем в такую же ситуацию, как и Казань, при этом 22 апреля мы играем стартовый матч «Финала четырех» Лиги чемпионов. Мы готовились к такому раскладу, и других вариантов уже нет.

— Трудно вспомнить, когда еврокубки залезали на решающие внутренние матчи. Неужели такой вариант не учитывали?

— Вопрос очень серьезный, но его лучше задать тем, кто составлял календарь. Казанскому «Динамо» победа в евротурнире дала положительный заряд, а что будет дальше? Ну а мы будем играть. Вторник был не наш день. Соперник сыграл прекрасно, а у нас не получилось ничего. Сутки спустя — поворот на 180 градусов.

— Какова вариативность состава на матчи Лиги чемпионов с 22 апреля и на внутренний фронт?

— Постучим по дереву: здоровы уже практически все. Минимальные нюансы по причине тех или иных заявок есть, но мы постараемся биться тем составом, который приносит максимум успеха.

Источник

John Doe
Написать комментарий

Добавить комментарий

11 − один =