"Взрослый" угорь

Почему у меня не проходят прыщи? Я понимаю, они появляются в подростковом возрасте. Но сейчас, когда мне уже далеко за 30… В чём может быть причина?        Валентина, Элиста

Вы ошибаетесь! Угревая сыпь – акне присуща отнюдь не только подросткам. От неё страдают 10% всех взрослых. И это проблема, которая требует не облегчённого, а серьёзного подхода к ней!

Врач-дерматолог поможет установить, в чём причина болезни и как её решить. Иначе нельзя назначить лечение болезни, потому что это может быть нарушением иммунного статуса организма, гормонального баланса. Они, в частности, возникают из-за больших нервных нагрузок, стресса, а также по причине воспалительных заболеваний в сфере гинекологии, системе пищеварения, в носоглотке.

Сейчас акне лечится комплексно. Назначаются гигиенические мероприятия, диета, соответствующие медикаменты. Важны, впрочем, не только они, но и богатое микроэлементами и витаминами разнообразное полноценное питание, хороший сон, двигательная активность, прогулки на свежем воздухе, использование специальной лечебной косметики (то есть укрепление иммунного статуса кожи).

Что ещё важно? Хороший сон. А перед ним надо отказаться от употребления тяжёлой и жирной пищи. А если началось обострение, то и от тортов, копчёностей и жареного мяса.

Источник

John Doe
Написать комментарий

Добавить комментарий

девятнадцать − 17 =